É uma espécie de cebola usado para confeccionar um prato típico daqui da catalunha. Ainda não tive oportunidade de experimentar, mas toda a gente diz que é bom. No mercado de Vic (cidade nos arredores de BCN) vendiam imenso disto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
se gostares traz para cá! tem ar de se poder palnatar na varanda! :)
Eu comi calçots na sexta-feira em Lérida/Lleida, na braseria Isidro.
É bastante bom. Parece-se com alho francês no aspecto.
Estava eu no tal restaurante, quando na mesa ao lado os clientes receberam uns babetes que mais pareciam uns aventais e receberam também umas luvas. Depois vieram os calçots embrulhados em papel.Os calçots vinham directamente da brasa. Só vendo é que se percebe bem como é feito e como se come. Vem acompanhado de molho onde se molham os calçots depois de descascados. Quando vi o pessoal da mesa ao lado a comê-los pedi também para mim e para a minha mulher.
Este ano provarei!! Sem duvidas!
Enviar um comentário